最新消息

[2019-08-26]


【108年度大專校院學生職場安全衛生體驗營成果展現】

[108年度大專校院學生職場安全衛生體驗營成果展現]

勞動部職安署於今(108)年8月委由社團法人中華民國工業安全衛生協會辦理的「108年度大專校院學生職場安全衛生體驗及研討活動」,總計36名學員參加,長達七天六夜活動,透過更多元方式開啟學生對職安的「初體驗」。

今年除舉辦論壇外,安排學員體驗營造、製造及服務產業的職場安全衛生,並納入時下熱門的數位文宣製作專業課程,協助學員透過數位科技展現青年於職業安全衛生之新思維。活動期間,各校菁英青年組成安衛小組就職場上常見危害,如高處作業、感電預防、防止切割卷夾等議題,以線上遊戲、互動式影片及詼諧行動劇等方式,結合AI、行動裝置等新科技概念,內化為具體對策的宣導作品,成果豐碩。活動最後1天舉辦「青年職業安全衛生論壇」,讓學生與學者及業界專家進行意見交流及分享,展露青年學子的新生代觀點。

讓我們透過下面兩部影片,看看來這七天各校菁英專題課程、場廠參訪、分組討論及圓桌論壇的活動精彩片段吧~

 

 

 

附件下載:

108年度大專校院職場安全衛生體驗及研討-分組作品.pdf